Aarti Kunj Bihari ki Lyrics – आरती कुंजबिहारी की

Aarti Kunj Bihari ki Lyrics | Aarti Kunj Bihari ki Lyrics in Hindi | Aarti Kunj Bihari ki Lyrics pdf: Today in this blog we provide you aarti kunj bihari ki lyrics in Hindi and English. Also, you can also download aarti kunj bihari ki mp3 song and youtube video by Anuradha paudwal and Hariharan.

Aarti Kunj Bihari Ki Lyrics

आरती कुंजबिहारी की, श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की ॥

गले में बैजंती माला, बजावै मुरली मधुर बाला ।
श्रवण में कुण्डल झलकाला, नंद के आनंद नंदलाला ।
गगन सम अंग कांति काली, राधिका चमक रही आली ।
लतन में ठाढ़े बनमाली |
भ्रमर सी अलक |
कस्तूरी तिलक |
चंद्र सी झलक |
ललित छवि श्यामा प्यारी की ॥
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की…

कनकमय मोर मुकुट बिलसै, देवता दरसन को तरसैं ।
गगन सों सुमन रासि बरसै;
बजे मुरचंग |
मधुर मिरदंग |
ग्वालिन संग |
अतुल रति गोप कुमारी की ॥
श्री गिरिधर कृष्णमुरारी की…

जहां ते प्रकट भई गंगा, कलुष कलि हारिणि श्रीगंगा ।
स्मरन ते होत मोह भंगा;
बसी सिव सीस |
जटा के बीच |
हरै अघ कीच |
चरन छवि श्रीबनवारी की ॥
श्री गिरिधर कृष्णमुरारी की…

चमकती उज्ज्वल तट रेनू, बज रही वृंदावन बेनू ।
चहुं दिसि गोपि ग्वाल धेनू;
हंसत मृदु मंद |
चांदनी चंद |
कटत भव फंद |
टेर सुन दीन भिखारी की ॥
श्री गिरिधर कृष्णमुरारी की…

आरती कुंजबिहारी की, श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की ॥
आरती कुंजबिहारी की, श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की ॥

aarti kunj bihari ki lyrics
aarti kunj bihari ki lyrics

Aarti Kunj Bihari ki mp3 download

भारत के कई हिस्सों में जन्माष्टमी का त्यौहार बड़ी धूम धाम से मनाया जाता है। पंचांग के अनुसार, भगवान कृष्ण का जन्म द्वापर युग में भाद्रपद के दौरान कृष्ण पक्ष की अष्टमी तिथि और रोहिणी नक्षत्र में मथुरा में हुआ था, बाद में उन्होंने कंस और कई राक्षसों का वध किया।  कृष्ण जन्माष्टमी का त्यौहार तब से लेकर अब तक चला आ रहा हे और इस दिन मंदिरो में भवय आयोजन होते हे. 

From here you can very easily download aarti kunj bihari ki song.

Anuradha paudwal Aarti Kunj Bihari ki Lyrics

महाभारत युद्ध में भगवान कृष्ण ने अहम भूमिका निभाई थी। उन्होंने इस खूनी संघर्ष के दौरान अर्जुन के सारथी के रूप में कार्य किया, उन्होंने अर्जुन को गीता की शिक्षा दी। गीता के इन उपदेशों को हम आज भी पढ़ते हैं। कृष्ण जन्माष्मी के दिन लोग अपने आस-पास के मंदिरों और घरों में उनकी पालकी सजाते हैं और श्रद्धापूर्वक उनकी आरती उतारते हैं।

Aarti Kunj Bihari ki Lyrics in English

Aarti Kunj Bihari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥
Aarti Kunj Bihari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥


Gale Mein Baijanti Mala,
Bajave Murali Madhur Bala ।
Shravan Mein Kundal Jhalakala,
Nand Ke Anand Nandlala ।
Gagan Sam Ang Kanti Kali,
Radhika Chamak Rahi Aali ।
Latan Mein Thadhe Banamali
Bhramar Si Alak,
Kasturi Tilak,
Chandra Si Jhalak,
Lalit Chavi Shyama Pyari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥
॥ Aarti Kunj Bihari Ki…॥

Kanakmay Mor Mukut Bilse,
Devata Darsan Ko Tarse ।
Gagan So Suman Raasi Barse
Baje Murchang,
Madhur Mridang,
Gwaalin Sang
Atual Rati Gop Kumari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥
॥ Aarti Kunj Bihari Ki…॥

Jahaan Te Pragat Bhayi Ganga,
Sakal Man Haarini Shri Ganga ।
Smaran Te Hot Moh Bhanga
Basi Shiv Shish,
Jataa Ke Beech,
Harei Agh Keech,
Charan Chhavi Shri Banvaari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥
॥ Aarti Kunj Bihari Ki…॥

Chamakati Ujjawal Tat Renu,
Baj Rahi Vrindavan Benu।
Chahu Disi Gopi Gwaal Dhenu
Hansat Mridu Mand,
Chandani Chandra,
Katat Bhav Phand,
Ter Sun Deen Dukhari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥
॥ Aarti Kunj Bihari Ki…॥

Aarti Kunj Bihari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥
Aarti Kunj Bihari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥

Aarti kunj bihari ki lyrics in hindi | aarti kunj bihari ki lyrics | pdf aarti kunj bihari ki download | aarti kunj bihari ki song mp3 download | राधा कृष्ण की आरती | krishna aarti | श्री कृष्ण की आरती | आरती कुंज बिहारी की गिरधर कृष्ण मुरारी

Kunj Bihari कौन हे? 

‘कुंज बिहारी’ भगवान कृष्ण का दूसरा नाम है, जो बांके बिहारी, गोपाल, मुरारी, नंदलाल, घनश्याम, गोविंदा, आदि और कई अन्य नामों से भी प्रसिद्ध हैं।

Kunj Bihari aarti का क्या महत्व हे?

इसे ‘कृष्ण आरती’ के नाम से भी जाना जाता है। हिंदी धर्म में इसका बहुत महत्व है और ऐसा माना जाता है कि इस आरती को पढ़े बिना कृष्ण भगवान की कोई भी पूजा/आरती पूरी नहीं होती है।

Kunj Bihari aarti गाना किसने गया हे?

कृष्ण जी की आरती इतनी प्रसिद्ध है कि इसे कई गायकों ने गाया है लेकिन हरिहरन द्वारा गाई गई कृष्ण आरती भक्तों के बीच बहुत अधिक प्रसिद्ध है।

Read also:

Leave a Comment